Две трети подрядчиков Балтийской АЭС отсутствуют в налоговой базе Калининградской области

Калининград, 18 октября 2010, 14:20 — REGNUM  Из 15 подрядчиков, работающих на строительстве Балтийской АЭС в Калининградской области, лишь пять зарегистрированы в Неманском районе, остальных даже нет в базе налоговой службы Калининградской области. Об этом заявил глава администрации Неманского района Калининградской области Сергей Восковщук в интервью районной газете "Неманские вести".

"На днях по инициативе районной администрации совместно с налоговой службой и ОБЭП был проведен рейд на площадку строящейся Балтийской АЭС, чтобы навести порядок с уплатой налогов теми подрядными организациями, которые осваивают народные деньги. - продолжил Восковщук. - Рейд показал, что из полутора десятков подрядчиков, работающих на строительстве, лишь пять зарегистрированы в Неманском районе, остальных даже нет в базе налоговой службы Калининградской области".

По словам главы администрации, в результате рейда был составлен реестр подрядчиков, направлены соответствующие запросы о том, куда поступают их налоги. "Наша задача - заставить работающие в нашем районе организации здесь же зарегистрироваться и сюда платить налоги, - сказал Сергей Восковщук. - В ближайшее время я буду присутствовать на рабочем штабе строящейся Балтийской АЭС и надеюсь, что в беседе с подрядчиками найду взаимопонимание". По его данным, одна из самых крупных подрядных организаций - строительная фирма ООО "Маринол" - "уже пошла нам навстречу и в ближайшее время зарегистрируется в Неманском районе".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что Балтийская атомная станция была заложена 25 февраля 2010 г. Сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока - 2016 г., второго - 2018 г. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным. Они могут получить долю до 49% в проекте БАЭС. В настоящее время переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.