В Северной Осетии поминают жертв теракта 9 сентября

Москва, 18 октября 2010, 14:17 — REGNUM  Прошло 40 дней со дня теракта у владикавказского рынка. Сегодня, 18 октября, в Северной Осетии проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв сентябрьского теракта у Центрального рынка Владикавказа. Отменены праздничные мероприятия и развлекательные телепрограммы. Утром во всех церквях республики прошла поминальная панихида. Центральный рынок Владикавказа также приостановил свою работу.

В 11:00 на месте взрыва память жертв теракта почтили глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров, члены правительства и парламента республики, родственники погибших и пострадавших, представители республиканских общественных организаций. В 11:20, в момент, когда сработало взрывное устройство, прошла минута молчания.

Состоялся flash-mob, организованный активистами молодежных движений республики. Сотни молодых людей пришли к месту теракта в майках с надписью "Остановим террор вместе", сообщает пресс-служба Постпредства РСО-Алания в Москве.

Траурные мероприятия проходят и в Москве. С утра в Храм Рождества Пресвятой Богородицы (Аланское подворье) приходят люди, чтобы почтить память погибших в теракте 9 сентября. Они зажигают свечи в храме, возлагают цветы к памятнику жертвам Бесланской трагедии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, жертвами террориста смертника в сентябре стали 19 человек, еще около 200 человек пострадали. В больницах Москвы до сих пор остаются пять раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.