Армяне России принимают непосредственное участие в политической и общественной жизни РФ: глава САР

Москва, 18 октября 2010, 14:03 — REGNUM  С 2000 года, с момента создания Союза армян России (САР), объединившего большинство армянских общественных организаций, действующих на территории РФ, была сформирована основная концепция САР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 18 октября на пресс-конференции сказал президент Союза армян России (САР) и Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян.

"Прежде всего, во главу угла Союза были поставлены задачи культурного и социального содействия армянской диаспоре России, а также активное вовлечение представителей общины в политическую и общественную жизнь российского государства, - отметил президент САР. - Благодаря работе САР, за короткий период времени удалось поднять престиж армянской общины России, и сегодня, в предвыборный период или в ходе других политических событий в России, армяне Союза принимают в них активное участие, имеют вес, а деятельность САР удостаивается высокой оценки со стороны властей России".

По его словам, в настоящее время на территории России действуют 80 филиалов САР, которые призваны решать языковые, культурные вопросы, а также вопросы, связанные с распрями на межнациональной почве.

"Случаев столкновений из-за национальной принадлежности было много в Краснодаре, в Сибири. После непосредственного вмешательства САР эти проблемы были решены", - отметил глава Всемирного армянского конгресса.

Он напомнил, что с 1 по 3 ноября в городе Сочи, по инициативе руководителя аппарата президента Росии и при участии САР пройдет Всероссийский молодежный форум. "В нем также примут участие общественные организации нацменьшинств и будут обсуждаться наиболее насущные проблемы молодежи России, требующие последовательного подхода и правильных решений. САР не случайно является одним из главных организаторов форума. Мы на протяжении многих лет тесно сотрудничаем со всеми представителями нацменьшинств России и другими общественными организациями РФ", - подчеркнул президент САР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail