Эстонское ТВ: Семинар на тему получения эстонского гражданства провалился

Таллин, 18 октября 2010, 13:55 — REGNUM  Стартовавшая 16 октября в Таллине серия так называемых "семейных семинаров" проекта "Мой дом - Эстония" на тему информирования о получении гражданства Эстонии, не привлекала внимания тех, кому она предназначается - постоянных жителей Эстонии-неграждан, как взрослых, так и их детей. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 18 октября, сообщили в общественно-правовой телерадиокорпорации Эстонии ERR со ссылкой на итоговую программу дня "Актуальная камера". Прибывшие на место проведения семинара репортеры обнаружили пустые стулья и самих организаторов семинара из Фонда интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) Эстонии.

Как рассказали организаторы, несмотря на то, что о семинаре были информированы сотни людей через детские сады, школы, курсы эстонского языка и занятия по знанию Конституции, на семинар пришло только три семьи, у представителей которых не возникло много вопросов к выступающим на семинаре официальным лицам. Поэтому семинар завершил работу в рекордно короткие сроки, отметили эстоснкие журналисты.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по данным Министерства внутренних дел Эстонии, в Эстонии на январь 2010 года проживали 1.340 тысяч человек, из которых постоянных жителей Эстонии - неграждан или граждан других стран - насчитывалось свыше 135 тысяч человек. По состоянию на 1 декабря в Эстонии число получивших в 2009 году эстонское гражданство в порядке натурализации составило 1.414 человек, что является самым низким показателем за все время учета процесса выдачи паспортов Эстонской Республики с 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail