Латвийский политик: У США нет возражений против "Все - Латвии!"

Рига, 18 октября 2010, 13:14 — REGNUM  США не возражают против включения партии "Все - Латвии!" в новое правительство Латвии. Об этом сегодня, 18 октября, заявил сопредседатель ВЛ Райвис Дзинтарс в интервью Латвийскому телевидению. По словам политика, после консультаций с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, которые прошли 15 октября, у него состоялся разговор с работниками посольства США. Во время беседы Дзинтарс задал им прямой вопрос: есть ли у Соединенных Штатов возражения против работы "Все - Латвии!" в правящей коалиции. Дипломаты заявили, что возражений нет.

"Это такие манипуляции, навешивание ярлыков, чтобы вывести из игры неудобного конкурента, который не всегда готов беспринципно договариваться по любой сфере", - сказал Дзинтарс, комментируя слухи о том, что партнеры Латвии не будут в восторге от включения в состав правительства "крайне правой партии". В очередной раз Дзинтарс подчеркнул, что Национальный союз "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ выступает за создание коалиции из трех политических сил - "Единства", Союза зеленых и крестьян и ВЛ-ТБ/ДННЛ.

В свою очередь второй сопредседатель ВЛ Имант Парадниекс в сегодняшнем интервью Латвийскому радио заявил, что предложение Валдиса Домбровскиса ("Новое время", "Единство") о создании коалиции из четырех партий реализовать невозможно. "Все это знают, но все играют в игры. Как когда-то говорил известный комик Аркадий Райкин - "Сыграем в дурачков!", - отметил Парадниекс. По мнению политика, "Единство" реализует "страусиную политику", боясь принять принципиальное решение. "Как мы можем развивать одно государство с теми, кто смотрит в другом направлении? Мы свою позицию выразили перед выборами. Ничего не изменится", - подчеркнул он.

Наконец, председатель парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович в опубликованном сегодня газетой Neatkārīgā Rīta avīze интервью заявил, что премьер-министр Валдис Домбровскис при формировании новой правящей коалиции стал "заложником двух Монголий". "Домбровскис стал заложником того, что делали его люди. Они разыгрывали "русские войны". Никто другой так не разогревал этот остывший суп. Теперь Домбровскис за это платит. У него есть внешняя "Все - Латвии!" и внутренняя "Все - Латвии!", и это ситуацию он создал сам... Их кампания была - "Не пускать Урбановича!". Поэтому им сейчас трудно с нами говорить", - заявил политик.

По мнению Урбановича, во время предвыборной кампании была возможность провести качественную дискуссию о народном хозяйстве, но "Единство" "снова включило монстра Урбановича". Он также признал, что в результате избиратели "Центра согласия" тоже поддались на провокации националистов: "У нас много хороших латышей. Специалистов. Могу объяснить, почему их не выбрали. "Русские войны" и сторонников ЦС поставили на этнические рельсы. В результате они вычеркивали латышские фамилии. Но ЦС эту войну не начинал и на выборы с этим не шел".

"После выборов продолжается то же самое. Домбровскис - заложник "двух Монголий". Может, его не интересует "внешняя Монголия", но из-за своей "внутренней Монголии" он не может ее отбросить. Это означало бы раскол "империи". Ведь у него (т.е. у входящего в предвыборный блок "Единство" "Нового времени" - прим. ИА REGNUM Новости) только 11, а не 33 места. Треть. Он - заложник этой ситуации. Он решает свою, а не государственную проблему. Проблему, которую создал сам", - подчеркнул Урбанович.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сегодня, 18 октября, до 18:00 по московскому времени ВЛ-ТБ/ДННЛ, СЗК и ЦС должны дать ответ на предложение "Единства" о создании широкой четырехпартийной коалиции. При этом ЦС уклоняется от ультимативного требования Домбровскиса признать "факт оккупации" Латвии и, в свою очередь, требует отозвать это требование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом