В Пскове ищут сексуального маньяка

Псков, 18 октября 2010, 13:08 — REGNUM  В период с 23 сентября по 17 октября четыре жительницы Пскова подверглись зверскому нападению, предположительно, одного сексуального маньяка. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 18 октября, в пресс-службе УВД региона, три женщины погибли, одна находятся в реанимации.

Тело первой жертвы - 23-летней девушки - было обнаружено 23 сентября в лесопосадке, расположенной по улице Поземского в Пскове. Телесные повреждения свидетельствовали о насильственном характере смерти и совершении в отношении нее изнасилования. Тело следующей жертвы, также молодой женщины, было обнаружено вечером 12 октября в Пскове напротив кафе "Кресты" на Ленинградском шоссе.

Последнее нападение произошло в ночь на 17 октября. Неизвестный преступник напал на двух женщин 43 и 47 лет, которые возвращались из ресторана через парк около Мирожского монастыря в центре Пскова. Со слов потерпевшей, которой в конечном счёте удалось спастись, в середине лесопарка на них напал мужчина. Он ударил обеих чем-то тяжелым по голове. Затем преступник по очереди затащил их с дороги в лес и начал над ними издеваться. Он практически полностью раздел женщин, избивал их и совершал развратные действия сексуального характера с использованием посторонних предметов. На просьбы и уговоры не реагировал. В итоге одна из женщин сумела вырваться, убежать и вызвать милицию. Вторая женщина скончалась на месте от полученных травм.

Предположительно, все эти нападения мог совершить один человек, поскольку некоторые детали преступлений совпадают. Преступник не польстился на золотые украшения и деньги жертв и во всех случаях имели место развратные действия сексуального характера. В связи с серией нападений псковская милиция переведена на усиленный режим несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.