Европейская народная партия: Демократия на Украине разрушается с каждым днем

Киев, 18 октября 2010, 12:57 — REGNUM  Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призывает украинскую власть провести местные выборы 31 октября свободно и честно. Об этом Мартнес заявил в своем видеообращении, которое прозвучало на съезде партии Тимошенко "Батькивщина" в Киеве 17 октября.

"Как президент ЕНП я призываю украинскую власть провести свободные и честные выборы. Отказ регистрировать ваши партийные ячейки в Киеве, Львове и других регионах является позорным и противоречит всем нормам европейского демократического поведения. Я осуждаю кампанию по преследованию лидеров оппозиции, и я осуждаю свертывание свободы прессы", - сказал он. Президент ЕНП также призвал украинскую власть не отступать от тяжело завоеванных реформ в стране, "ведь последствия этого лишь навредят отношениям между Украиной и ЕС". Мартенс также отметил, что Европейская народная партия огорчена и обеспокоена последними событиями на Украине, "которые свидетельствуют, что демократия разрушается с каждым днем".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее стало известно, что по решению президиума политсовета партии "Батькивщина" за подписью лидера партии Юлии Тимошенко, львовская городская организация политической силы ликвидирована за нарушение устава. "Официально заявляем, что "Батькивщина" не принимает участия в выборах во Львовский городской и Львовский областной совет, поскольку избирательная комиссия в обоих случаях зарегистрировала фальшивые списки, сформированные и подписанные членом про властной коалиции с Партией регионов Иваном Деньковичем", - говорится в сообщении, обнародованном 15 октября. "Таким образом, мы бойкотируем выборы во Львовский городской и областной советы", - отмечает партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail