Мэр Риги (Латвия): Домбровскис имеет шанс войти в историю

Рига, 18 Октября 2010, 12:49 — REGNUM  Кандидат на пост премьер-министра Латвии от "Единства" Валдис Домбровскис, предложив совместную работу, по сути, всех политиков над созданием единого, процветающего и благополучного общества, сделал шаг, который, наверное, может войти в историю, как начало фундаментальных перемен в Латвии. Как сообщает ИА REGNUM Новости, такое мнение высказал председатель "Центра согласия", мэр Риги Нил Ушаков. Об этом говорится в подписанном им и опубликованном сегодня, 18 октября, на домашней странице объединения заявлении.

"Центр согласия" первым из всех откликнулся на этот "мудрый призыв" и выразил готовность начать переговоры, подчеркивает Ушаков. "Но сразу после этого незамедлительно последовали публичные заявления о выдвижении предварительных требований к "Центру согласия". Их высказал сам кандидат на пост премьер-министра и эти требования странным образом совпали с требованиями "Все - Латвии!"", - отметил лидер ЦС. "ЦС всегда готов говорить о самых сложных для нашего общества вопросах, таких как преступления сталинского режима. И ЦС всегда готов не на словах, а на деле способствовать развитию латышского языка. Но проблема не в том, что Нил Ушаков или [глава парламентской фракции ЦС] Янис Урбанович, перед тем, как приступить к общей работе по борьбе с экономическим кризисом, отказываются кровью расписаться под условиями выдвинутыми "Единством" и "Все - Латвии!". Для нас неприемлем сам факт выдвижения каких-либо предварительных условий. Эти условия являются экзаменом, которые наши избиратели должны сдать Валдису Домбровскису и [сопредседателю "Все - Латвии!"] Райвису Дзинтарсу, чтобы доказать, что они тоже полноценны. Но наши избиратели, а за ЦС голосовали и латыши, и русскоязычные граждане Латвии, не заслужили того, чтобы их подвергали проверкам", - заявил Ушаков.

Несмотря на выдвижение ультматумов, ЦС через своего председателя выражает готовность к переговорам о поддержке Валдиса Домбровскиса, но не одобряет неуважительного отношения к своим избирателям с его стороны. "Мы готовы вместе с ним проводить трудные, но необходимые реформы, чтобы создать в итоге общество с растущей современной экономикой и одновременно возросшей социальной стабильностью. Но сотрудничество возможно только на основе уважения, и не только между политиками, а в первую очередь уважения ко всем избирателям, в независимости от их политических взглядов или родного языка", - говорится в заявлении.

При этом Ушаков призвал "Единство" отказаться от выдвижения каких-либо предварительных требований, тем более совпадающих с требованиями "Все - Латвии!", и проведения проверок избирателям "Центра согласия". "В противном случае не надо даже тратить время на переговоры. Создавайте коалицию из тех же сил, которые уже долгие годы управляют нашей страной, но с добавлением новых лиц из "Все - Латвии!"", - указал он на готовность ЦС к работе в оппозиции в случае, если ультиматум "Единства" - "Все - Латвии!" не будет отозван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»