Всеармянcкий банк скоро станет реальностью: глава ЦБ Армении

Ереван, 18 октября 2010, 12:25 — REGNUM  Процесс формирования Всеармянского банка практически подошел к концу, и в самое ближайшее время программа по его созданию будет полностью реализована. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 18 октября журналистам председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян на Всеармянском форуме финансистов и банкиров, который накануне стартовал в Ереване.

Джавадян напомнил, что о планах создания Всеармянского банка президент Серж Саргсян заявил еще в 2008 году, и на сегодняшний день данная программа, можно сказать, почти реализована.

По его словам, уже проведены соответствующие исследования, предоставлено здание для банка, и в скором времени будет назначен также его руководитель.

"В настоящее время идет второй этап по созданию Всеармянсого банка: разрабатывается бизнес-план, после чего новоназначенные руководители ведомства представят дальнейшие программы его деятельности", - заявил Артур Джавадян.

Напомним, что на заседании 14 октября правительство Армении передало ОАО "Всеармянский банк" здание, занимаемое Армянским агентством развития.

Учредителями Всеармянского Банка выступают правительство Армении с долей в капитале, как минимум, в 20%, авторитетные международные финансовые институты и представители частного сектора. Планируемый минимальный уставный капитал банка составит 30 млрд драмов (около $80 млн).

Отметим также, что Всеармянский банк должен был начать действовать еще в конце 2009 года. В конце апреля 2009 года он был зарегистрирован, а в Центральном банке был открыт специальный накопительный счет в 6 млрд драмов (примерно 16,2 млн долларов).

Всеармянский банк намерен обеспечить финансирование проектов общеармянского значения, в том числе в сферах образования и социально-экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.