Польские миротворцы останутся в Афганистане еще полгода

Варшава, 18 октября 2010, 12:14 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски подписал указ о продлении сроков пребывания польского контингента в Афганистане. Решение президента было принято 13 октября, сообщило сегодня польское агентство РАР. Отныне польские миротворцы останутся в Афганистане до 13 апреля 2011 года. Прежним решением было определено, что срок дислокации миротворцев истек 13 октября 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Афганистане на данный момент несут службу 2,6 тысячи польских солдат. В августе 2010 года, глава МИД Польши Радослав Сикорски заявил, что польские военнослужащие покинут Афганистан в период с 2012 по 2014 годы. В свою очередь, президент Бронислав Коморовски обратился к правительству с просьбой разработать стратегию выхода польских войск. В июне этого года Коморовски заявлял, что Польша должна быть активной, предлагать свою стратегию в Афганистане и не ждать, пока иные решат что-либо. По его мнению, уже в 2011 году должно было быть ограничено участие польских войск, а в 2012 году - они полностью выведены.

Однако, как сообщает zachod.pl, на прошлой неделе по итогам встречи с губернатором афганской провинции Газни Мусой Ханом, глава МИД Польши заявил, что максимальный срок присутствия польских солдат в Афганистане - это 2014 год. Министр же обороны Польши Богдан Клих не поделился подробностями о поездке в США и о том, обсуждался ли вопрос вывода польских войск с государственным секретарем по вопросам обороны (министром обороны) США Робертом Гейтсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail