В Приморье директор ООО осужден за подделку протокола общего собрания учредителей

Владивосток, 18 октября 2010, 12:13 — REGNUM  В городе Артеме Приморского края вынесен приговор директору ООО "Сантехник", расположенном в поселке Заводской, который признан виновным в подделке официального документа - протокола общего собрания учредителей общества. Как 18 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, суд признал подсудимого виновным по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования), ст. 159 УК РФ (мошенничество), назначив наказание в виде штрафа в размере 150.000 рублей.

По словам старшего помощника прокурора, мужчина мошенническим путем хотел приобрести долю участника коммерческой организации в ее уставном капитале. Для этого в протокол общего собрания учредителей, которое не проводилось, он внес запись о том, что один из учредителей общества с согласия других учредителей продал свою долю в уставном капитале директору общества.

В последующем указанный документ был представлен им в налоговую службу и он стал считаться единственным участником общества со 100% долей в его уставном капитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.