В столице Туркмении открывается II Международный инвестиционный форум

Ашхабад, 18 октября 2010, 12:03 — REGNUM  В Ашхабаде сегодня, 18 октября, открывается II Международный инвестиционный форум, организованный Торгово-промышленной палатой Туркмении совместно с британской компанией "IC Energi Limited", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Туркмении, на форуме примут участие около трех сотен зарубежных делегатов из почти 40 стран, в числе которых представители ООН, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Евразийского экономического сообщества, Японского банка международного сотрудничества, Дойчебанка, представители компаний из США, Франции, Германии, Австрии, Великобритании, Швейцарии, России, Казахстана, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Индии, Малайзии, Китая, Японии, Республики Корея и ряда других стран.

"Зарубежным участникам форума будет представлена исчерпывающая информация об основных направлениях и приоритетах инвестиционной политики государства практически во всех отраслях национальной экономики. В ходе отдельных сессий предстоит подробно обсудить вопросы совместной деятельности и внедрения инновационных технологий в различные секторы экономики, изучить опыт международных проектов, реализованных на территории Туркмении. Одной из ключевых тем форума станет международное сотрудничество в развитии топливно-энергетического комплекса Туркмении. Также будут обсуждены вопросы партнерства в ходе реализации проектов в области разведки и разработки углеводородов в туркменском секторе Каспийского моря, развития нефте- и газоперерабатывающей, химической отраслей, строительства транспортной инфраструктуры. Будут рассмотрены новые инвестиционные возможности, которые открываются перед потенциальными инвесторами в развитии нефтегазового и химического комплекса, электроэнергетики, строительной индустрии, транспортной инфраструктуре, банковском и финансовом секторах, в агропромышленном комплексе, в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, медицинской промышленности и фармацевтическом рынке, текстильной промышленности и туризме", - отмечает пресс-служба ТПП Туркмении.

Также сообщается, что в рамках форума запланированы многочисленные встречи и переговоры потенциальных инвесторов, руководителей международных компаний с представителями правительства, министерств, ведомств и отечественных компаний, в рамках которых предстоит обсудить возможности совместной работы в различных секторах экономики Туркмении.

По данным туркменских СМИ, на форуме выступят Генсек Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) Супачай Паничпакди, главный советник Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН Алексей Тихомиров, управляющий директор по Центральной и Восточной Европе "Deutschebank" Питер Тилс, старший вице-президент "Mitsubishi Corporation International" Кацуми Курода, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафранник, генеральный директор по России и СНГ "Knauf CIS" доктор Герд Ленга, управляющий директор "Goetzpartners" Ханс Герд Продль, Генсек комитета внешнеэкономических связей Турции Уфук Йылмаз, генеральный менеджер "Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited" Майкл Хоббс и другие.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2009 году в Ашхабаде прошел первый инвестиционный форум, в котором приняли участие свыше 600 руководителей международных институтов, крупных зарубежных компаний, бирж, коммерческих банков, представителей консалтинговых и рейтинговых агентств из более чем 50 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе