Местные выборы на Украине: кандидат в мэры умер от "политического давления"

Киев, 18 октября 2010, 12:01 — REGNUM  В воскресенье, 17 октября, от сердечного приступа скончался кандидат на пост городского головы Макеевки (Донецкая область Украины) от Коммунистической партии Украины Виктор Жабин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил прессе первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко, на умершего кандидата оказывалось сильное давление в связи с его участием в выборах. "Например, были телефонные звонки, а за день до смерти к нему приходили два человека, после чего у него случился приступ, и он в больнице умер", - отметил он. Кравченко также проинформировал, что он подал запрос в органы внутренних дел о предоставлении ему результатов вскрытия умершего. "Однако я заранее ставлю под сомнение результаты вскрытия, так как главврач больницы, где умер Жабин, является участником избирательного процесса от Партии регионов", - отметил представитель Компартии.

Интересно, что буквально несколькими днями ранее Кравченко публично обвинил Партию регионов в невыполнении коалиционного соглашения. "На сегодняшний день подготовка к выборам проходит в жестком противостоянии, с казалось бы, нашим союзником - Партией регионов. Шедевром, пиком нашей "дружбы" с Партией регионов явилось то, что начали организациями снимать с регистрации. И таким образом мы можем дойти до того, что Донецкую организацию полностью снимут с регистрации по надуманным полностью мотивам. Единственная задача Партии регионов - вышибить коммунистов для того, чтобы никто не знал, какие дела творятся в поселках, городах", - заявил он. Тогда Кравченко отметил, что коммунисты собираются свезти людей со всей Донецкой области и разбить палаточный городок перед зданием Донецкой облгосадминистрации в знак протеста против действий Партии регионов. Напомним, местные выборы на Украине пройдут 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail