Нижегородская область и Французский институт туризма заключили соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 18 октября 2010, 11:55 — REGNUM  Нижегородская область и Французский институт туризма заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, данным документом стороны конкретизировали направления совместной деятельности в течение ближайших 5 лет.

Усилия двух сторон будут направлены на: разработку новой программы развития туризма в Нижегородской области с 2012 года на среднесрочную перспективу, совершенствование системы образования и подготовки кадров в сфере туризма, включая совместные учебные программы с перспективой профильных стажировок студентов (и специалистов) во Франции и получением соответствующих дипломов об образовании.

Соглашение также предусматривает установление контактов с представителями туриндустрии Франции (туроператорами, отелями и пр.) и обмен опытом с администрациями туристских центров, а также формирование инвестиционных предложений в сфере туризма Нижегородской области и привлечение европейских инвесторов.

Контакты с Французским Институтом туризма и французскими туроператорами появились благодаря участию министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в международных туристских выставках в Москве и Париже. Эффективность участия в выставке во Франции оказалась наиболее высокой, чем в других странах Европы (например, Германии) или Азии.

За 2 года участия региона в выставке в Париже более 7 крупных туроператоров, работающих на отправку граждан Франции в Россию, включили Нижний Новгород в свои программы путешествий по России.

Теперь перед регионом стоит задача по формированию качественного турпродукта, интересного для туристов из Франции и создание соответствующей инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail