Мэрия Воронежа не выполнила требование губернатора

Воронеж, 18 октября 2010, 11:56 — REGNUM  Четыре многоквартирных дома в Воронеже оставались без тепла на 10:00 18 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, из 4.395 жилых многоквартирных домов отопление подается в 4.391 дом, или 99,9%. Объекты социальной сферы на 100% обеспечены теплом.

Таким образом, мэрия так и не выполнила поручение губернатора Алексея Гордеева: в срок до 21:00 15 октября обеспечить теплом все объекты.

Напомним, официально о начале отопительного сезона в Воронеже было объявлено еще 6 октября. При этом 1 октября проводился пробный пуск тепла - в целях выявить все порывы и устранить их. Мэр Сергей Колиух доложил губернатору о полной готовности коммунальных служб к пуску тепла. Однако на 14 октября без отопления оставалось более 200 домов - как пояснили в мэрии, из-за аварий. В тот же день губернатор направил в адрес главы города требование срочно, до 21:00 15 октября, обеспечить теплом все объекты. К назначенному сроку требование губернатора исполнено не было, хотя число "холодных" домов сократилось вдвое.

Отметим, что в Воронеж холода пришли больше двух недель назад: днем температура не поднимается выше +5...8 градусов по шкале Цельсия, ночью опускается до трех градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.