Грач: Янукович обманул народ

Киев, 18 октября 2010, 11:51 — REGNUM  "Виктор Янукович - тот человек, который обманул народ", - заявил в прямом эфире Государственной телерадиокомпании "Крым" 17 октября народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач.

"Не я, а вы, Виктор Федорович, перед выборами обещали русскому языку статус государственного. Не я, а вы обещали вхождение в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией. Не я, а вы обещали повышение пенсий и зарплат, и многое другое, и в том числе обещали защитить Автономную Республику Крым и ее конституционные полномочия. А теперь что вы говорите? Вы забыли за русский язык, объявили, что будет один украинский. Более того, вы пошли на публичную порку. Как особая форма цинизма: министру МВД приказали, чтобы в течение двух месяцев изучил украинский язык. Вдумайтесь, какое это издевательство - над русским человеком, над языком, над культурой, над историей", - сказал Грач.

Он подчеркнул в своем выступлении, что на неугодных партии власти политиков, крымчан оказывается давление: "Знаю, как вы давите всех, как давите и меня в том числе, моих детей, мою семью". "Я вам хочу сказать, что вы - такой же оборотень, как и те, кого вы сегодня заслали сюда десятками, сотнями. Приписали в Алупке на несуществующих площадях или в разваленных корпусах, санаториях сотни людей. Наши товарищи, Вячеслав Романович Захаров и другие, объезжали и видели своими глазами все это. Знаю, что сегодня каждый день проводятся внеочередные заседания горисполкомов. Знаю, что эти спившиеся, ничего не сделавшие бабенки... говорю тебе теперь прямо, на ты, Бабенко, я все сделаю, чтобы тебя, негодяя, не пропустить в Верховный Совет Крыма от Партии регионов. Ты просто падшая личность, и не более".

"И еще, из того, что было обещано и не выполнено действующим президентом. Янукович обещал развенчать дело Ющенко по героизации фашиствующих элементов, в данном случае по отмене всех указов, связанных с присвоением звания Героя Украины Шухевичу и Бандере. Вы видели, уважаемые крымчане, в начале этой недели, как бандеровцы, фашисты из фашистов, которые, кстати, по моим данным, финансируются за счет донецких капиталистов, кричали всем и говорили через телекамеры нам в лицо, что остальные еще будут стоять в очередь, чтобы возложить цветы к памятнику... не Шевченко, не Лесе Украине, не Ленину, а к памятнику Бандере. Даже при Ющенко этого не происходило. Я могу продолжать и дальше перечень таких примеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.