В столице Северной Осетии заложили камень в основание храма святого Иоанна Воина

Владикавказ, 18 октября 2010, 11:40 — REGNUM  В состоявшейся 17 октября во Владикавказе церемонии заложения первого камня в основание будущего храма святого Иоанна Воина, принял участия президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации президента РЮО. "Глава государства принимает активное участие в строительстве храма. От имени народа Южной Осетии он внес существенный материальный вклад в фонд строительства церкви", - сообщили в администрации.

В ведомстве сообщили также, что для участия в церемонии закладки храма в Северную Осетию прибыл один из авторитетнейших деятелей Русской Православной Церкви схиархимандрит Илий. Именно здесь, как стало известно несколько лет назад, похоронен отец старца - солдат Афанасий, более 60 лет считавшийся без вести пропавшим. На месте его захоронения в братской могиле предполагается возвести храм.

Перед закладкой храма отец Илий принял участие в божественной литургии по жертвам террористического акта во Владикавказе 9 сентября 2010 года. Богослужение в Храме Георгия Победоносца во Владикавказе отслужил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. "Близкие воина Афанасия и его сын - сегодня схиархимандрит Илий, не знали где он похоронен. Но Бог все открывает в нужное время. И, очевидно, надо было созреть старцу Илии, созреть духовно, дабы открылось место упокоения его отца, в тот момент, когда его прибытие было бы полезно народу Осетии", - сказал Феофан в ходе богослужения.

После богослужения священнослужители и верующие направлялись на мемориальное кладбище Владикавказа, где состоялась церемония закладки храма святому Иоанну Воину. Церковь заложили на братской могиле, где захоронены останки неизвестных солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail