В Челябинской области сотрудник наркоконтроля год держал за решеткой невиновного

Челябинск, 18 октября 2010, 11:27 — REGNUM  Челябинский областной суд приговорил сотрудника Миасского межрайонного отдела УФСКН РФ по Челябинской области майора полиции Юрия Терентьева к семи годам в колонии строго режима за арест невиновного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 октября в пресс-службе прокуратуры региона, посадив за решетку невиновного, Юрий Терентьев хотел улучшить статистику раскрываемости преступлений.

Следствие установило, что работник наркоконтроля через подставное лицо организовал приобретение жителем Миасса наркотического средства марихуаны массой более 800 граммов, а затем лично задержал подозреваемого и изъял у него наркотик.

В результате мужчина был незаконно задержан, привлечен к уголовной ответственности и осужден к 8 годам лишения свободы за приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сейчас постановлением президиума Челябинского областного суда приговор Миасского городского суда в отношении просидевшего год под арестом мужчины отменен, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, что до сих пор не утихают протесты в связи с еще одним громким делом Урале, по которому наркоборца приговорили к сроку. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в городе Нижний Тагил осужден президент нижнетагильского Фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков. Суд признал его виновным в похищениях людей и незаконном лишении свободы. Общественное мнение оказалось на стороне осуждённого. Разобраться в произошедшем распорядился и президент РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.