Места в челябинском Заксе потеряли 23 единоросса

Челябинск, 18 октября 2010, 11:06 — REGNUM  В Законодательном собрании Челябинской области 23 депутата фракции "Единая Россия" не переизбраны, и соответственно, лишились своих мест. В их числе и заместитель председателя регионального парламента Анатолий Брагин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе челябинского отделения партии.

Без пяти единороссов (Надежды Бухариной, Ивана Иоголевича, Сергея Коростелева, Григория Садыкова и Ильдара Усманова) остался комитет Заксобрания по бюджету и налогам. Из комитета по регламенту, депутатской этике и информационной политике уходят трое - Сергей Козлов, Анатолий Брагин и Равиль Гаабасов. Вячеславу Садовникову придется покинуть комитет по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям.

Комитет Законодательного Собрания по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи потерял Валерия Алешкина, Владимира Дегтяря, Валерия Платонова и Геннадия Сеничева. Андрей Сахнов уйдет из комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству. Михаил Звездин перестанет возглавлять комитет по аграрной политике и земельным отношениям, а Станислав Абдрафиков и Петр Подгорнов уйдут с мест его заместителей. Анатолий Слободин не переизбран в комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, а Владимир Шмаков - в комитет по экономической политике. Валентин Романов освободил место в комитете по социальной политике. Делами молодежи, культуры и спорта в Заксобрании перестанут заниматься единороссы Виктор Лосев, Сергей Зяблов, перестанет возглавлять комитет Вадим Воробей.

По партийным спискам из "Единой России" в Заксобрание региона пришли десять новичков. Так, по итогам распределения мандатов места получили гендиректор ОАО "Ашинский металлургический завод" Владимир Евстратов, директор "Артель-С" Николай Янов, директор ООО "Олимп-Инвест" Валерий Галлеев, начальник управления по социальным вопросам ОАО ЧМК Петр Черкасов, помощник губернатора Челябинской области Константин Цыбко, начальник производства ОАО ММК Владимир Гладских, сотрудник ООО "Магнезит" Александр Глазков, спикер челябинской гордума Борис Видгоф, гендиректор ООО "Макфа" Вадим Белоусов (ему свой мандат отдал глава региона Михаил Юревич), директор ГУП "Продкорпорация ЧО" Владимир Ильиных.

Остались на своих местах с предыдущего созыва зампредседателя Закса Юрий Карликанов, председатель совета директоров ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" Александр Кретов, руководитель челябинской общественной приемной Путина Владимир Горнов, сотрудник ОАО ММК Сергей Шепилов, вице-президент ОАО ММК Александр Маструев, управляющий ОАО "Макфа" Сергей Турковский, гендиректор ЗАО ПКФ"Южуралавтобан" Алексей Гущин.

Напомним, всего в Заксобрании Челябинской области по итогам выборов 10 октября члены "Единой России" заняли 49 мест из 60. 19 мандатов единороссы получили по партспискам, и 30 - по одномандатным округам. Добавим, что список одномандатников ИА REGNUM Новости публиковало ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.