В Чувашии - новый министр природных ресурсов и экологии

Чебоксары, 18 октября 2010, 10:53 — REGNUM  Правительство Чувашии сформировано полностью: 16 октября указом президента назначен последний министр - министр природных ресурсов и экологии республики. Им стал Иван Исаев, ранее занимавший должность заместителя начальника отдела лесного и пожарного контроля и надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Напомним, Анатолий Ермолаев, который возглавлял Минприроды в правительстве первого президента Николая Федорова всего полгода, не был переназначен новым главой республики Михаилом Игнатьевым и оставался в статусе "и.о." О новом месте работы Ермолаева не сообщается, в структуре министерства его имя не значится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из 13 министерств федоровского правительства осталось 12: Минпромэнерго было упразднено. Свои должности сохранили шесть министров предыдущего кабмина и полномочный представитель при президенте РФ Геннадий Федоров. Новые министры - в Минсельхозе, Минимуществе, Минюсте. Был возвращён на своё место в Минспорт Анатолий Николаев, отправленный в отставку Николаем Федоровым за месяц до окончания президентских полномочий.

Исаев Иван Васильевич родился в 1962 году в дер. Подлесные Шигали Батыревского района Чувашии. В 1981 году окончил Мариинско-Посадский лесотехнический техникум Минлесхоза РСФСР по специальности "Лесное хозяйство", в 2001 - Марийский государственный технический университет в г.Йошкар-Ола по специальности "Лесное и лесопарковое хозяйство". В 1981 году работал техником Северного лесоустроительного предприятия в г. Вологда Вологодской области. С 1981 до 1983 годы служил в рядах Советской Армии. С 1986 по 2005 годы прошел трудовой путь от мастера по лесоразработкам Сигачинского древкомбината до начальника Федерального государственного учреждения "Чувашское управление сельскими лесами". С 2006 по 2008 годы возглавлял "Чувашское управление сельскими лесами" Минприроды Чувашии. С 2008 года занимал должность заместителя начальника отдела по государственному лесному контролю, государственному пожарному надзору в лесах и охотничьему надзору, заместителя начальника отдела лесного и пожарного контроля и надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.