На Сахалине до 2015 г. на программу развития системы соцзащиты направят 5 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 18 октября 2010, 09:31 — REGNUM  Постановлением правительства Сахалинской области утверждена долгосрочная целевая программа "Комплексное развитие системы социальной защиты населения Сахалинской области на 2010-2015 годы", которая разработана для повышения эффективности системы социальной поддержки и социального обслуживания граждан. Как 18 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, всего на реализацию программы из областного бюджета и внебюджетных источников будет направлено около 5 млрд рублей.

В программу включены мероприятия по поддержке различных социальных групп, нуждающихся в повышенном внимании общества и особой защите государства. На первом этапе реализации программы основной упор будет сделан на разработку и принятие законов и нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в социальной сфере. Далее планируется реализация мероприятий по приоритетным направлениям в сфере социальной защиты: улучшение положения детей и поддержка семьи, реабилитация и социальная интеграция инвалидов, развитие системы социального обслуживания населения и информационно-коммуникационных технологий.

В управлении информации отметили, что значительный объем работ предусмотрен по улучшению материально-технической базы и расширению сети учреждений социального обслуживания. В течение пяти лет в области будут построены реабилитационный центр для инвалидов, психоневрологический интернат, специальный жилой дом для пожилых людей и инвалидов с комплексом служб социально-бытового назначения, дома-интернаты для престарелых граждан в Ногликах и Шахтерске, центры социальной адаптации лиц без определенного места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail