Северная Осетия: На 47 противопаводковых объектах работы завершены

Владикавказ, 9 июля 2003, 16:51 — REGNUM  Программой противопаводковых мероприятий, утвержденной Правительством республики в 2002 году, предусматривалось восстановление 80 водных сооружений по всей территории республики. Как сообщает газета "Северная Осетия", поставленная правительством задача - в течение полугода сдать в эксплуатацию 40 объектов - выполнена. Дополнительно к сроку завершены работы на 7 объектах.

По данным ФГУ "Центрводресурсы", на оставшихся 33 объектах продолжается восстановление гидротехнических, берегоукрепительных сооружений, а также углубление дна и расчистка русел рек. Практически во всех районах республики противопаводковые работы ведутся согласно графикам. Ситуация на местах регулируется штабом, который возглавляет председатель правительства Михаил Шаталов. Почти весь объем запланированных работ выполнен в Кировском, Правобережном, Моздокском районах. В Алагирском и Ардонском отмечено некоторое отставание из-за большого количества объектов, подлежащих восстановлению после прошлогодних паводков.

Финансирование из федерального и республиканского бюджетов стабильное. Все подрядчики обеспечены необходимыми строительными материалами и техникой. Большая часть мероприятий по восстановлению инженерных систем жизнеобеспечения выполнена федеральным учреждением "Центрводресурсы" - 25 объектов, республиканской дорожной службой "Севосетинавтодор" - 11 объектов, Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РСО-А - 10 объектов.

Мелиоративная служба и администрации местного самоуправления контролируют ход восстановительных противопаводковых работ. Предположительно к середине июля останется около десятка объектов, работа на которых будет завершена в кратчайший срок. Но наступившее лето проблемы не снимает, и поэтому все объекты, не вошедшие в план мероприятий нынешнего года, будут включены в программу на 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.