Всеармянский форум журналистов не вспомнил своего осужденного коллегу

Ереван, 18 октября 2010, 08:47 — REGNUM  Участники состоявшегодя в Нагорном Карабахе Всеармянского форума журналистов не вспомнили о находящемся в тюрьме редакторе газеты "Айкакан жаманак" Николе Пашиняне, отмечает издание Lragir.am.

"В Степанакерте состоялся Всеармянский форум журналистов, в котором приняли участие более 200 журналистов из Армении и Диаспоры. Говорилось о том, как можно консолидироваться силы для того, чтобы дать отпор внешней пропаганде. Но оставим в стороне эффективность мероприятий, напоминающих коммунистические массовки, и перейдем к делу.

Вот уже более года, как главный редактор имеющей самый большой тираж в Армении газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян находится за решеткой. И об этом в Степанакерте мог упомянуть хоть один из 200 журналистов. Еще лучше, если бы все 200 журналистов приняли обращение к власти с призывом освободить Никола Пашиняна, независимо от того, за что его посадили.

Когда в какой-либо стране, особенно, в Азербайджане или Турции, задерживают журналиста или блогера, армянские медиа поднимают настоящий вой и требуют немедленно отпустить "невинно осужденных". А когда журналиста бросают в застенки в собственной стране - его коллеги об этом ни слова. 200 журналистов, видимо, не понимают, что пока их коллега сидит в тюрьме, никто не будет принимать всерьез ни внутреннюю, ни внешнюю пропаганду данной страны, ни ее журналистов.

Армянская пресса, за исключением нескольких газет и интернет-СМИ, давно превратилась в неотделимую часть криминально-олигархической системы и выполняет карательную функцию, совершая дезинформационный и информационный террор. И это каждый раз отмечается международными организациями.

Кто в таких условиях будет принимать всерьез то, что говорят эти СМИ, кроме, конечно, их хозяев?" - пишет "Lragir.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.