Алтайский край рассчитывает получить крытый футбольный манеж

Барнаул, 18 октября 2010, 07:15 — REGNUM  РФС объявил о новом формате проведения игр "Осень-весна". "Алтайскому краю нужен крытый футбольный манеж", - заявил 16 октября на открытии второго футбольного поля с искусственным покрытием в Барнауле губернатор Алтайского края Александр Карлин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечают в краевом управлении по физической культуре и спорту, для начала этой непростой работы надо ввести согласованные предложения в федеральное Министерство. Затем провести предпроектное исследование и подготовить проектно-сметную документацию.

"Мы находимся на первом этапе. Манеж - это сложнейшее сооружение. Значительная часть его изготавливается в заводских условиях. Элементы конструкций там же собираются, проходят испытание, затем снова демонтируются, доставляются на место и снова собираются", - заметил губернатор.

Александр Карлин подчеркнул: "Если мы получим манеж, это будет прорыв в футболе. Мы рассматриваем этот объект, как многофункциональный. Но он очень дорогой, и он того стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.