На Алтае с рубцовчан требуют 71 млн руб. за мифические "внутридомовые потери"

Барнаул, 18 октября 2010, 06:07 — REGNUM  В г. Рубцовске Алтайского края 71 млн "корректировочных" рублей намерены собрать управляющие компании с горожан за мифические "внутридомовые потери". В среднем каждый из 59 тыс. 843 ответственных квартиросъемщиков, по мнению коммунальщиков, должен выплатить по 1,2 тыс. руб. помимо регулярной оплаты за услуги ЖКХ. Подробности сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

Как пояснил первый секретарь рубцовского горкома КПРФ, депутат алтайского краевого парламента Сергей Юрченко, строка "потери во внутридомовых сетях" в квитанциях МУП "Расчетно-кассовый центр" (РКЦ) появилась после сентябрьской "указки" и.о. первого зама главы администрации города Владимира Хабарова.

"Хабаров совершенно четко заявил рубцовским управляющим компаниям: "как хотите, но эти деньги соберите". Вот они и придумали эти "внутридомовые потери". Никакими нормативно-правовыми актами подобное самоуправство не предусмотрено, однако директор РКЦ заявил, что граждане, не оплачивающие эти "корректировки" - не смогут получить субсидии и ежемесячные денежные компенсации (ЕДК). Но самое интересное, что если все эти потери разделить на средний тариф по городу (примерно 4 рублей за кубометр), то получится, что весь Рубцовск должен превратиться в Венецию", - возмущается Юрченко.

Под руководством депутата-коммуниста сейчас формируется предварительный состав общегородского совета собственников жилья г. Рубцовска, решение об организации которого было принято еще 9 октября на общегородском собрании в ДК "АТЗ". "Собрание мы провели по инициативе возмущенных граждан, которые не собираются за счет своих кровных набивать неизвестно чей карман! Всего на собрании было зарегистрировано 850 человек, каждый из которых выразил недовольство "узаконенным грабежом" городских властей и коммунальщиков", - пояснил коммунист.

По его словам, помимо совета собственников жилья, в который войдут старшие по подъездам, 23 октября будет проведен общегородской митинг. Организаторы планируют собрать не меньше 3 тыс. человек. На митинге будет записано видеообращение к президенту РФ с жалобой на бездействие краевых властей и главы города в связи с самоуправством управляющих кампаний. "Благодаря голодовке рубцовских рабочих горожане уже поняли, что массовыми акциями протеста можно добиваться правды, и мы ее добьемся", - заключил депутат.

В минувшую пятницу, 15 октября, Хабаров обратился к управляющим компаниям с просьбой приостановить начисления за "внутридомовые потери" до соответствующих решений суда. Но потребители коммунальных услуг, которые давно не верят местным властям, усматривают в этом действии "отвлекающий маневр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.