Карол Бек из Словакии стал победителем турнира Tashkent Challenger 2010

Весь мир, 17 октября 2010, 19:14 — REGNUM  В столице Узбекистана сегодня завершился международный турнир по теннису Tashkent Challenger 2010 с призовым фондом в $125 тысяч, победителем которого стал Карол Бек из Словакии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации тенниса Узбекистана.

По словам собеседник агентства, в финале мужского челленджера, который растянулся на 2 часа 31 минуту 38 секунд, пятому сеянному словаку противостоял седьмой сеяный Жиль Мюллер из Люксембурга. "Финальный матч получился очень равным, в котором соперники на брейк отвечали брейком, а на проигрыш сета - выигрышем следующего. В первом сете Мюллер сделал брейк в третьем гейме, но вернул его Беку в восьмом. А на тай-брейке единственная ошибка словака при счете 4:4 стоила ему сета - 4:7", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в третьем гейме второго сета Мюллер где-то "потерял" свою неотразимую подачу и уступил гейм на "ноль". Сет за Беком - 6/4.

"Третий сет оказался самым увлекательным. Мюллер повел в нем - 2:0, но тут же случился обратный брейк, и ситуация выровнялась до счета 4:4. Потом Мюллер двойной ошибкой проигрывает свою подачу, и Бек подает на матч. Но матча не выигрывает - 5:5. Мюллер снова проигрыват свою подачу, а Бек второго шанса не упускает - 7/5. Таким образом, не выиграв главный приз в паре, Бек с лихвой компенсировал неудачу победой в одиночном разряде", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что вчера британская пара Росса Хатчинс и Джами Мюррай стали победителями парного разряда на Tashkent Challenger 2010. "Британцы показали замечательную игру в течении всего матча и одержали победу над парой из Словакии Каролом Беком и Филлипом Полашеком со счетом 6-2,4-6,10-8 в матче который длился 1 час и 18 минут. Победитель турнира получил $18 тысяч призовых и заработал 125 очков рейтинга ATP, а финалист получил $10,6 тысяч и заработал 75 очков. Победители парного разряда получили $7,750 тысяч и 125 очков парного рейтинга ATP, а финалисты получили $4,5 тысяч и 75 очков", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail