В Калмыкии буддисты проведут ритуалы устранения препятствий и призывания богатства

Москва, 17 октября 2010, 14:03 — REGNUM  В столицу Калмыкии Элисту 24 октября прибывает мастер буддийской практики досточтимый Еше Лодой Ринпоче, сообщила ИА REGNUM Новости пресс-секретарь центрального калмыцкого хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни" Нина Шалдунова.

26 октября в центральном хуруле шаджин-лама республики Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче вместе с монахами проведут тантрический ритуал устранения препятствий Торгъяк. В проведении этого молебна также примут участие гости - монахи монастыря Дрепунг Гоманг во главе с геше-лхарамбой Отог Ринпоче Тензин Дамчой. 29 октября состоится празднование Сошествия Будды Шакьямуни из чистой земли Тушиты. Считается, что заслуги от духовной практики, добродетелей в этот день увеличиваются в 20 млн раз. Досточтимый Еше Лодой Ринпоче подарит буддистам республики Посвящение Ваджрасаттвы - Будды чистоты.

30 октября в центральный хурул приглашают всех желающих принять участие в ритуале Янгдруп, в буквальном переводе означает "призывание богатства". Монахи, обращаясь к божествам буддийского пантеона, просят послать всем живым существам удачу и здоровье, благополучие и долголетие, богатство и благоденствие. Сила благословения этого ритуала благотворна для всех присутствующих.

А в воскресенье, 31 октября, будет проведен ритуал Кангсо. Божественные сущности Ямантака и Махакала, Каларупа, Палден Лхамо и Хаягрива призываются для устранения препятствий в духовной и в обыденной жизни человека. Гневные божества способны даровать людям свое покровительство и защиту всем существам Вселенной. Еше Лодой Ринпоче впервые подарит буддистам Калмыкии комментарии к тексту "Дхармачакра", который также называют "Колесо острых кинжалов" или "Боевая чакра".

Во время каждого ритуала проводится особая церемония подношений защитникам, которые призваны оберегать людей от злых демонов, омрачений, всевозможных болезней и проблем. Во время таких обрядов создается особая связь с божествами, которые оберегают и охраняют людей, отметили в хуруле.

Высокий буддийский практик, йогин, наставник и учитель Еше Лодой Ринпоче родился в Тибете в 1943 г. С шести лет начал обучение в монастыре школы Гелугпа, а в семь лет принял монашеские обеты. Он учился в с Брэйбуне, самом большом монастыре страны. Его коренным учителем был учителем Тувден Чойжи Нима, бурят по происхождению. В 1958 г. из-за столкновения с Китаем навсегда покинул родину.

Лодой Ринпоче также является автором многих книг и комментариев к священным буддийским текстам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail