Туркмения и Швейцария намерены укреплять межпарламентские связи

Весь мир, 17 октября 2010, 13:46 — REGNUM  Представительная делегация парламента Швейцарской Конфедерации во главе с президентом Комиссии по внешним делам Совета кантонов Огеном Девидом посетила с визитом Туркмению, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского парламента, гости были приняты в Меджлисе Туркмении, где состоялся конструктивный обмен мнениями по основным направлениям туркмено-швейцарского сотрудничества, в частности, в области межпарламентского взаимодействия двух нейтральных государств, миротворческая направленность внешнеполитического курса которых получила одобрение и широкую поддержку у мирового сообщества.

"В ходе беседы представители законотворческих ведомств Туркмении и Швейцарской Конфедерации, отметив имеющийся внушительный потенциал продуктивного взаимодействия обеих стран по широкому спектру направлений, высказали обоюдное стремление к продолжению партнерства по дальнейшему укреплению межпарламентских связей", - отмечает пресс-служба парламента Туркмении.

Также сообщается, что в рамках визита члены делегации также провели встречи в ряде министерств и ведомств Туркмении, в том числе в МИД и Центральном банке Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в сентябре 2010 года в Ашхабаде состоялись двусторонние межмидовские консультации с участием делегации Швейцарской Конфедерации во главе с Директором политического отдела МИД Швейцарии Кристианом Мёвли. В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями относительно расширения туркмено-швейцарского сотрудничества по самым различным направлениям. В частности, подчеркивалось заметное превалирование экспортных показателей Туркмении над импортной продукцией, поставляемой из Швейцарии. Темой отдельного обсуждения стали контакты в культурно-гуманитарной области. В этом контексте участники встречи высказались за дальнейшее наращивание конструктивного партнерства в сфере образования, здравоохранения и туризма. По оценкам экспертов, за последние годы сотрудничество двух стран заметно активизировалась. В этом плане можно отметить продуктивное партнерство Туркмении с более чем 30 швейцарскими фирмами и компаниями, в том числе производителями и поставщиками текстильного оборудования и химической продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.