Гребец из Узбекистана вновь признан "Лучшим каноистом мира"

Ташкент, 17 октября 2010, 13:35 — REGNUM  По решению Международной федерации каноэ (ICF) гребец из Узбекистана Вадим Меньков вновь признан "Лучшим каноистом мира". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации "ROWING AND CANOE" Узбекистана.

По словам собеседника агентства, это почетное звание, а также Кубок Вадим Меньков уже получал за успешное выступление на этапах Кубка мира и чемпионате мира прошлого года. Тогда он впервые стал чемпионом мира.

"В нынешнем году Вадим продолжил свое победное шествие. На этапах Кубка мира нынешнего года, которые проходили летом во Франции, Венгрии и Германии, он дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета и один раз завоевал серебряную медаль. Чемпионат мира, завершившийся в Познани (Польша) в конце августа, также принес ему убедительную победу", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, несмотря на явное преимущество узбекского спортсмена и бесспорное лидерство в мировой гребле, некоторые зарубежные средства массовой информации и интернет-порталы все-таки усомнились в том, что Меньков вновь будет признан сильнейшим каноистом планеты.

"В числе номинантов на это почетное звание ими назывались разные имена. Это, конечно, их право. Но результаты Вадима были настолько впечатляющими и убедительными, что решение ICF было однозначным вновь присудить звание и Кубок "Лучшего каноиста мира" гребцу из Узбекистана. Одним из первых Вадима Менькова, Федерацию "ROWING AND CANOE" Узбекистана, а также спонсоров федерации поздравил большой друг наших гребцов технический директор Международной федерации каноэ (ICF) Санто Чаба, а глава ICF Хосе Перурена пожелал успехов представителям узбекской школы гребли на Азиатских играх в Гуанчжоу (Китай), которые стартуют 12 ноября, а затем - и на Олимпиаде-2012 в Лондоне (Великобритания)", - заключил собеседник агентства. Вложения:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.