Корейская DAEWOO в 2011 году проведет геологоразведку углеводородов на 2 инвестблоках Узбекистана

Ташкент, 17 октября 2010, 12:06 — REGNUM  Дочка корейской DAEWOO International - ООО Daewoo Energy Central Asia в 2011 году проведет работы по поисковому бурению углеводородов на Коскудыкском и Ашибулакском инвестиционных блоках в Устюртском регионе Узбекистана. Сейчас Daewoo Energy Central Asia начала отбор компании, которая займется выполнением программы поискового бурения.

Отметим, что в рамках соглашения, заключенного между НХК "Узбекнефтегаз" и DAEWOO International в 2008 году, корейская компания взяла на себя обязательства провести геологоразведку углеводородов на Коскудыкском и Ашибулакском инвестиционных блоках с вложением в нее $40 млн. в течение 5 лет и в том числе не менее $27,6 млн. в течение первых 3 лет. При невыполнении установленных объемов минимальной программы работ в течение первых 3 лет с момента выдачи лицензии DAEWOO International будет обязана выплатить "Узбекнефтегазу" сумму, равную стоимости невыполненных объемов работ с правом расторжения узбекской стороной заключенного соглашения.

По словам экспертов, привлечение к работам корейской стороны позволит повысить эффективности геологоразведочных работ за счет применения современных методов, технологий и оборудования, а также увеличить объемы разведанных запасов углеводородного сырья на территории Узбекистана. На сегодняшний день кроме DAEWOO International геологоразведочные работы в Устюртском регионе Узбекистана проводит ряд корейских компаний и "Газпром". Так, KNOC в составе международного консорциума ведет геологоразведочные работы на Самско-Косбулакском, Араломорском, Ромитанском, Каракульском, Караджида-Гумханинском инвестиционных блоках стоимостью $208,5 млн., а KOGAS - на Узункуи-Туаркырском инвестиционном блоке стоимостью $11 млн. "Газпром" в свою очередь реализует свою программу геологоразведочных работ на $400 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.