США дали России гарантию скорого ухода Саакашвили?

Москва, 17 октября 2010, 11:27 — REGNUM  "Действующие в России грузинские бизнесмены получили прямую директиву от российских властей не вмешиваться в дела грузинской оппозиции, поскольку Америка дает России гарантию, что скоро Саакашвили не будет во главе грузинского руководства". Такое заявление сделал находящийся в международном розыске Валерий Гелбахиани, комментируя в интервью грузинской газете "Версия" попытки представителей отдельных грузинских оппозиционных сил изыскать за рубежом, в том числе в России, финансовые средства для поддержки движения против нынешних властей Грузии.

Валерий Гелбахиани - бывший депутат парламента, бывший руководитель предвыборного штаба ныне покойного бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили, в феврале 2008 года объявленный в розыск правоохранительными органами Грузии. Уголовное дело против Гелбахиани было возбуждено по той же статье, что и против Патаркацишвили - заговор с целью свержения государственного строя.

По словам Валерия Гелбахиани, деньги из России в Грузию пойдут после истечения срока этой гарантии. "После этого будут и деньги, и реализация российского фактора", - сказал он.

"Вотум истекает в мае 2011 года. До этого времени Саакашвили и закон изменит, и выборы проведет. По имеющейся у меня информации, до мая 2011 года в Грузии пройдут внеочередные парламентские выборы", - заявил Валерий Гелбахиани. По его словам, все это он заявляет на основе собранной им информации, в том числе от проживающих в США членов его семьи и широкого круга родственников.

"Я знаю, что на декабрь назначена встреча Саакашвили и Обамы, на которой вопрос будет поставлен так - или ты проведешь внеочередные выборы, или мы умываем руки", - заявил бывший депутат, добавив, что "может быть, в конце ноября события будут развиваться так, что это ускорит процессы".

"Если в конце ноября в Грузии начнутся большие демонстрации, и декабрьская встреча Саакашвили и Обамы состоится на их фоне, то с приехавшим в Америку президентом напрямую будут говорить языком ультиматума", - уверен Валерий Гелбахиани.

В конце ноября в Грузии, возможно, начнется новая волна акций протеста. Именно на этот период, в частности, запланирован созыв "Народного представительского собрания", которое ставит своей целью массовыми протестными акциями добиться отставки Саакашвили и проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. Не исключено, что в ноябре начнутся и акции "Национального форума", который совместно с еще 7-ю оппозиционными партиями в начале октября подготовил пакет изменений в избирательное законодательство и дал властям для ответа месячный срок. Валерий Гелбахиани пообещал, что найдет "способ добраться до Грузии" ("конечно, не лесом, с автоматом") и присоединиться к тому крылу, которое будет самым активным. "Я тоже хочу оказаться в эпицентре всех этих событий", - заявил Валерий Гелбахиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии