Руководство томского УВД наказано за избиение милиционером 12-летнего школьника

Томск, 18 октября 2010, 01:38 — REGNUM  И.о. начальника милиции общественной безопасности отделения милиции №3 УВД по Томску, начальник отдела охраны общественного порядка МОБ УВД, заместитель начальника УВД по Томску привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а командир взвода, заместитель командира взвода, заместитель командира роты по кадровой и воспитательной работе ОР ППСМ ОМ №3 освобождены от занимаемых должностей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в УВД по Томской области, столь жесткие меры последовали после инцидента, в ходе которого сотрудник милиции избил 12-летнего мальчика.

Милиционер, замешанный в инциденте с нанесением телесных повреждений мальчику, за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника милиции, уволен из органов внутренних дел.

Параллельно с окончанием служебной проверки, СКП РФ по Томской области предъявлено обвинение сотруднику ППСМ и его сожительнице в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц.

Напомним, 7 сентября в одну из томских больниц в тяжелом состоянии со следами жестоких побоев был доставлен 12-летний мальчик. По версии следствия, его избил 22-летний сотрудник милиции, который таким образом заступился за сестру своей 18-летней сожительницы. Школьница пожаловалась, что ее избил одноклассник. Предполагается, что милиционер подъехал к школе вместе со своей подругой, посадил подростка в машину и вывез его за город. Там он начал избивать школьника палкой. Мальчик был прооперирован, после чего несколько дней находился в коме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.