Ветераны попросили алтайского губернатора помочь установить памятник Сталину

Барнаул, 18 октября 2010, 05:16 — REGNUM  В г. Барнауле городской комитет ветеранов Великой Отечественной войны, городской совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, региональное отделение "Движения в поддержку Армии" (ДПА), Алтайское отделение Всероссийского женского союза - "Надежда России" и "Движение в защиту Советской истории" приняли обращение к губернатору Алтайского края. В письме, копия которого поступила в редакцию ИА REGNUM Новости, общественники и ветераны просят положительно решить вопрос по установке в городе памятника Иосифу Сталину.

"Мы, ветераны войны и труда, граждане России, обращаемся к Вам, Александр Богданович, главе администрации Алтайского края, с просьбой положительно решить вопрос по установке в г. Барнауле памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину", - такими словами начинают свое обращение ветераны.

Они отмечают, что, во-первых, сотни лет народы России проживали в темноте и невежестве, 85% жителей в царствование династии Романовых были безграмотными. При И.В. Сталине было покончено с безграмотностью, и Россия в кратчайшие сроки вышла в разряд ведущих стран мира в области образования, науки, экономики, культуры. В Барнауле и Алтайском крае в предвоенные годы сталинских пятилеток и в тяжёлые годы Великой Отечественной войны были заложены основы быстрого всестороннего развития.

Во-вторых, Сталин в годы Великой Отечественной войны, как Верховный Главнокомандующий вооруженных сил СССР и Председатель Государственного Комитета Обороны, сыграл решающую роль в сплочении всего советского народа для борьбы с фашистскими поработителями, как талантливый полководец-стратег объединил усилия фронта и тыла на разгром врага, был вдохновителем нашей Великой Победы для каждого воина, каждого труженика тыла.

В третьих, по их мнению, "Сталин жив в сердцах и умах миллионов граждан нашей страны, и не только старшего поколения, о чём свидетельствуют телереферендум "Имя России", на котором имя Сталина заняло третье место среди многих претендентов, а также теледебаты на центральном телевидении с участием молодёжи, где сталинская тематика всегда имеет положительный резонанс, к удивлению самих телеведущих. В городе во время дебатов об установке в г. Барнауле памятника И.В. Сталину оппоненты не смогли обосновать нецелесообразность этого акта и многие жители Алтайского края уже внесли более 100 тыс. рублей на памятник, что свидетельствует о поддержке широких народных масс".

В-четвертых, Сталин является символом Советской эпохи, Советского периода в истории государства, образ которого должен сохраниться не только в документальных исторических источниках, но и в памятниках архитектуры, как, например, памятники Петру I в Таганроге, Екатерине II в Санкт-Петербурге, символизирующие эпохи их правления.

В-пятых, в настоящее время в стране идет процесс возрождения памятников И.В. Сталину. Они возведены уже в 48 городах и населённых пунктах России. Только в последние годы установлены памятники И.В. Сталину в Моздоке, Мирном, Беслане, на Поклонной горе в Москве, в Челябинске, Ишиме, Владикавказе, Соликамске, Екатеринбурге и других местах. Восстанавливаются целые мемориальные комплексы в местах проживания И.В. Сталина в Туруханске Красноярского края, Сольвычегодске, Нарыме Томской области, которые в настоящее время становятся туристскими объектами для посещения.

В-шестых, 21 декабря 1959 года, в день 80-летия И.В. Сталина, выступая в английском парламенте, политический деятель мирового масштаба Уинстон Черчилль сказал: "Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. "Он был необыкновенно сложной личностью. Он принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным оружием. Нет, чтобы ни говорили о Сталине, таких людей история и народы не забывают!", - отмечают ветераны и общественники.

"Мы, россияне, не "Иваны, родства не помнящие!", и долг наш и наших детей, внуков и правнуков установить в г. Барнауле памятник в честь великого государственного деятеля России - Иосифа Виссарионовича Сталина. Без прошлого у России нет будущего. Для установки памятника просим выделить место на территории бульвара "Защитников Сталинграда", заложенного в честь 55-летия Великой Победы Советского народа над фашистской Германией. Необходимые средства будут собраны на основе взносов жителей и спонсорских организаций", - такими словами завершается обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением