В Иркутске за связь с 15-летней девушкой арестован уроженец Днепропетровска

Иркутск, 17 октября 2010, 00:34 — REGNUM  По подозрению в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней жительницы Иркутска оперативниками задержан 59-летний уроженец города Днепропетровска. В течение целого года он встречался на съемной квартире с пятнадцатилетней девушкой, покупая ей взамен небольшие подарки, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Каждая встреча сопровождалась распитием алкогольных напитков, после чего застолье плавно переходило в интимную близость. Мать несовершеннолетней о происходящем даже не догадывалась. Только признательные показания дочери в отделе милиции заставили ее поверить в происходящее.

При проведении оперативно-следственных мероприятий установлено, что подозреваемый ранее был женат, однако в данный момент семейных отношений не имеет, равно как и официального места работы. При обыске квартиры оперативниками обнаружены и изъяты видеокассеты и фотографии с содержанием эротического характера, а также небольшая доза наркотического вещества.

По словам задержанного, потерпевшая сама искала встреч с ним, к тому же он не знал о ее реальном возрасте.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до четырех лет тюрьмы. Судом Октябрьского района города Иркутска в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.