Улицы Волгограда оснастят видеокамерами

Волгоград, 16 октября 2010, 17:05 — REGNUM  В администрации Волгограда утверждена долгосрочная муниципальная целевая программа "Волгоград - безопасный город" на 2011 - 2015 годы. Как пояснили ИА REGNUM Новости 15 октября в пресс-службе мэрии Волгограда, планируемые мероприятия ориентированы на существенное повышение безопасности населения, укрепление материально-технической базы подразделений правоохранительных органов города и улучшение оперативной обстановки в целом. Разработчик программы - комитет общественной безопасности и административных органов администрации города совместно с УВД по Волгограду.

В рамках реализации программы предусмотрены приобретение и установка системы видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан и на основных магистралях города, дополнительное выделение служебных помещений под участковые пункты милиции (УПМ), их ремонт и оснащение мебелью, оргтехникой, средствами связи, а также приобретение передвижных полностью оснащенных УПМ, служебных автомобилей для УВД и ГИБДД и многое другое. Объем финансирования предусмотренных пятилетней программой мероприятий составляет 140 миллионов рублей (от 20 до 33 миллионов рублей ежегодно). Источник финансирования - бюджет города.

Так, более 30 миллионов рублей планируется выделить на дальнейшее наращивание системы видеонаблюдения на территории Волгограда, ремонт и техническое обслуживание уже введенных в эксплуатацию видеокамер, оборудования и коммуникаций. В 2011 году будут установлены 11 видеокамер, в 2012 и 2013 годах - по 12 единиц, в 2014 и 2015 - по 14 единиц. Всего - 62 единицы.

Свыше 11 миллионов рублей предполагается направить на ремонт служебных помещений для УПМ. На приобретение передвижных УПМ и их оснащение будет выделено еще 19 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе реализации программы "Волгоград - безопасный город" городскому УВД власти Волгограда окажут помощь в обновлении и пополнении автопарка. За весь период действия программы для милиции планируется купить 48 автомобилей ВАЗ и 32 автомобиля "УАЗ". Для отдела ГИБДД городского УВД будут приобретены три автомобиля Форд "Фокус" и шесть - Лада "Приора", а также четыре автомобильных эвакуатора. На эти цели в бюджете города предусмотрено 35 миллионов рублей. Также в программе заложены средства на проведение и награждение победителей городского смотра-конкурса на звание "Лучший участковый пункт милиции городского округа город-герой Волгоград", поощрение отличившихся по службе сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail