Вице-президент "Шлюмберже": Сергей Собянин знает, как правильно работать с инвесторами

Москва, 16 октября 2010, 16:20 — REGNUM  Москву ждут серьезные изменения в работе с инвесторами. На это можно рассчитывать, учитывая опыт Сергея Собянина, кандидатуру которого президент Дмитрий Медведев внес в Мосгордуму для наделения полномочиями мэра Москвы. "Самые крупные инвестиционные проекты нашей компании в России начались именно в Тюменской области (Сергей Собянин до перевода в Москву в 2005 году возглавлял Тюменскую область - прим. ИА REGNUM Новости) во многом благодаря поддержке Сергея Семеновича. Они успешно развиваются и по сей день при поддержке команды профессионалов, работавших с ним", - об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил вице-президент "Шлюмберже Россия" Глеб Овсянников, комментируя кандидатуру вице-премьера на пост мэра Москвы. По его словам, Сергей Собянин знает, как правильно выстроить работу с инвесторами - у него прекрасное чутье на инновации и вообще на все передовое.

Глеб Овсянников напомнил, что компания "Шлюмберже" пришла в регион в 2003 году, как раз когда Собянин возглавлял Тюменскую область, в 2004 было заключено первое соглашение о сотрудничестве с администрацией региона, в 2006, уже с новым губернатором Владимиром Якушевым, подписано инвестиционное соглашение. За это время, по словам Овсянникова, компания инвестировала в тюменские проекты - Сибирский учебный центр и производственные предприятия - более 150 миллионов долларов, перевела свою российскую производственную штаб-квартиру в Тюмень, увеличила штат тюменской "Технологической компании Шлюмберже" и других подразделений в десять раз (сейчас в "Шлюмберже Россия" - 15000 сотрудников, в основном, россиян).

Напомним, 9 октября единороссы предложили четыре кандидатуры на пост мэра Москвы: министра транспорта Игоря Левитина, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, первого заместителя председателя правительства Москвы Людмилы Швецовой и вице-премьера Сергея Собянина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.