Южная Корея заинтересована в установлении сотрудничества с Туркменией в нефтегазовой сфере

Весь мир, 16 октября 2010, 15:56 — REGNUM  В Ашхабаде состоялся туркмено-корейский бизнес-форум, где южнокорейские деловые круги выразили заинтересованность в установлении полномасштабного сотрудничества с Туркменией в нефтегазовой сфере, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в состав корейской делегации вошли представители министерства экономических знаний, министерства земли, транспорта и морских дел, министерства культуры, спорта и туризма, министерства иностранных дел и торговли, министерства окружающей среды, Корейской международной торговой организации, руководители ряда компаний и корпораций, специализирующихся в различных отраслях экономики. С туркменской стороны в работе форума приняли участие представителя ряда министерств и ведомств, Академии наук, Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Туркмении.

"Зарубежные гости выразили большую заинтересованность деловых кругов Республики Корея, в частности, крупнейших южнокорейских компаний, руководители которых присутствовали на бизнес-форуме, в установлении полномасштабного сотрудничества в нефтегазовой сфере, являющейся важным сегментом экономик двух стран, а также в других приоритетных направлениях, среди которых были названы торговля, экология, строительство, образование, текстильная промышленность, транспорт, связь и многие другие. В ходе обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества, гости ознакомили туркменских партнеров с потенциалом и возможностями ведущих корейских компаний, а с туркменской стороны была подчеркнута заинтересованность в привлечении в страну новейших технологий и оборудования для различных отраслей народного хозяйства", - отмечает пресс-служба туркменского правительства.

Также подчеркивается, что корейская сторона выразила готовность предложить свои новейшие научные и производственные разработки и принять участие в государственных программах Туркмении и совместных проектах национального и регионального значения, а также внести вклад в подготовку квалифицированных кадров в целях развития в стране малого и среднего бизнеса.

По данным туркменской стороны, мощный импульс двусторонним отношениям придал государственный визит президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Корея, совершенный в 2008 году. За последние годы значительно вырос товарооборот между двумя государствами. Основными экспортируемыми товарами из Республики Корея в Туркмению являются различные виды высокотехнологичного промышленно-технического оборудования, электротовары, продукция химической промышленности. В Туркмении зарегистрирован ряд предприятий с участием корейского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев