Аудитор Тимошенко: Наша цель - найти деньги и вернуть их в украинский бюджет

Киев, 16 октября 2010, 15:52 — REGNUM  Цель аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко - найти деньги и вернуть их в украинский бюджет. Об этом заявил сотрудник компании Kroll, Inc Томми Хелзби в эфире одного из украинских телеканалов 15 октября.

"Я думаю, что мы сможем эти деньги найти и вернуть в бюджет. Для того чтобы не просто узнать, как работали эти схемы, а чтобы вернуть хотя бы часть денег", - сказал он. "Сейчас мы собираем информацию для рассмотрения дел судами США и Великобритании. Я не говорю, что мы все завершили, что мы все уже исследовали. Если продолжится следствие, то тогда наши гонорары окупятся, потому что вернется большая сумма", - заявил он. Хелзби отказался уточнить сумму полученного гонорара, и отметил, что "необходимо направить этот вопрос к правительству". "Нам заплатили гораздо меньше, чем будет денег, если их вернут", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сама Тимошенко считает, что расследование, которое проводили три американские компании о деятельности ее правительства, не соответствуют классическим принципам проведения аудита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.