Тимошенко не собирается уходить из большой политики (Украина)

Киев, 16 октября 2010, 15:32 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не собирается уходить из политики. Об этом экс-премьер Украины заявила 15 октября в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, в партии "Батькивщина" в ближайшее время начнется применение практики праймериз - первичных партийных выборов. "На съезде 17 октября мы будем принимать достаточно важные для нас изменения в Устав, где предусмотрены праймериз, внутренняя демократизация партии, где предусмотрена очень четкая оценка того, что сделал каждый член партии для того, чтобы он мог продвигаться по партийной вертикали", - сказала Тимошенко. Она отметила, что станет первым партийным лидером, который будет участвовать в праймериз. "Я буду первым лидером партии, который совершенно спокойно пойдет на любые праймериз, и буду делать все для того, чтобы в партии подрастала смена, которая может взять флаг в руки и нести его дальше", - заявила политик.

"Мы начинаем праймериз в партии на каждые последующие выборы. Праймериз - это и есть определение лидера партии. Для меня идти на эти праймериз будет приятно и радостно. И осуществление мечты сегодняшней власти, чтобы я куда-то подевалась, не дождутся. Я думаю, что мы еще поборемся и покажем результат", - сказала также Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.