Тимошенко: Аудит работы моего правительства "на заказ" провели "специальные люди"

Киев, 16 октября 2010, 15:14 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что расследование, которое проводили три американские компании о деятельности ее правительства, не соответствуют классическим принципам проведения аудита. Об этом экс-премьер Украины заявила 15 октября в эфире одного из украинских телеканалов.

"Вы назвали это аудитом? Тогда я проинформирую, что новая власть пригласила три компании и назвала их аудиторскими, которые должны были проверить всю деятельность нашего правительства. По данным посла Соединенных Штатов, учитывая, что эти компании приехали из США, ни одна из этих компаний не является аудиторской и никогда не выполняла таких функций", - сказала она. В частности, экс-премьер уточнила, что компания Kroll, Inc приглашалась "этой же олигархической тусовкой" для проведения расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе. "Именно эта компания сообщила общественности после своего расследования по заказу тогдашней и сегодняшней власти, потому что они были одни и те же, что Гонгадзе не убит, а если и убит, то власть к этому не имеет никакого отношения. А вообще они потом сообщили, что убит какой-то криминальный авторитет по кличке Циклоп... Это вообще к Гонгадзе не имеет никакого отношения", - напомнила она.

"Компания Trout Cacheris, PLLC, которая по данным посольства США состоит из нескольких никому неизвестных юристов, была участником скандала с Моникой Левински, и весь мир об этом знает. Я просто хочу сказать, что к аудиту пятна на юбке не имеют никакого отношения... Это не аудит, это специальные люди", - убеждена Юлия Тимошенко.

По ее мнению, нецелевое использование 320 миллионов евро, полученных в рамках Киотского протокола, является единственным "достойным" пунктом результатов такого аудита. "Если вся эта машина, Генеральная прокуратура, Trout Cacheris, и все, кто с ними есть, нашли только то, что деньги, которые предназначались на экологию, я направила в Пенсионный фонд и это является моим самым большим преступлением... Я убеждена, что другого премьера, у которого будут такие последствия таких мощных разборок и громких заявлений, не найдете", - подчеркнула экс-премьер. "Если сегодня мне пришлось бы это повторить, я бы и сегодня эти экологические средства направила на пенсии, потому что пенсии для меня, как для премьер-министра, в разгар кризиса были важнее. Я хочу, чтобы и у всех последующих премьер-министров Украины были вот такие обвинения после того, как перевернули всю бухгалтерию и нашли только то, что я заплатила пенсии за счет экологических денег", - заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее стало известно, что аудит обнаружил доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств на Украине в период с 2008 года по первый квартал 2010 года, т.е. во время премьерства Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст