Тимошенко решила, что критиковать Януковича смысла нет

Киев, 16 октября 2010, 15:00 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко убеждена, что граждане на своей личной жизни уже ощутили последствия деятельности новой украинской власти, поэтому критика власти сейчас является излишней. Об этом экс-премьер Украины заявила 15 октября в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сегодня нет никакого смысла критиковать власть Сегодня каждый человек знает, чего она стоит, и знает не из ток-шоу, а из своей персональной жизни: невозможно вести бизнес, каждый день меняются ценники, тарифы на газ растут, и поэтому критиковать и рассказывать людям, то сегодня плохо - не имеет значения", - сказала, в частности, Тимошенко.

По ее мнению, сейчас оппозиционные силы должны думать о будущем Украины, консолидируясь с интеллектуальной средой. "Когда мы говорим, что власть может быть сердцем народа и нации, то мы вспоминаем всю династию Ганди. Когда мы говорим, что власть в стране может быть интеллектом, в том числе уникальным интеллектом нации, мы вспоминаем страны, которые называют азиатскими тиграми и которые достигают все своим интеллектом. Когда мы вспоминаем сильную власть, объединенную с интеллектом, мы вспоминаем Маргарет Тэтчер. Для меня наша власть ассоциируется с желудочно-кишечным трактом. Им нужны руки не для того, чтобы нарисовать красивую картину будущего, а чтобы взять еду, упаковать и положить в холодильник. Критиковать бесполезно, потому что когда желудочно-кишечный аппарат действует, он обязательно оставляет какие последствия. Именно поэтому критиковать не надо. Надо ставить новую цель и новые задачи", - резюмировала политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.