Католический священник обвинил турецких националистов в убийстве главы апостольской церкви Турции

Анкара, 16 октября 2010, 14:17 — REGNUM  Епископ римско-католической церкви в Турции Руггеро Франческини публично обвинил радикальных националистов и религиозных фанатиков в причастности к убийству апостольского викария Анатолии и главы конференции католических епископов Турции Луиджи Падовезе. Как сообщает Hurriyet, Франческини сделал заявление в Ватикане на заседании синода католических церквей Ближнего Востока.

"Это убийство было запланировано заранее. Падовезе незадолго до своего убийства заявлял, что армянский журналист Грант Динк и четверо католических священников стали жертвами националистов и радикальных религиозных группировок, и через некоторое время подобное случилось с ним самим", - сказал он. Епископ также призвал Ватикан защищать католиков и католическую церковь в Турции.

Падовезе был убит 3 июня. На него напал с ножом его водитель, который был арестован и находится под следствием. Преступление было совершено за день до поездки викария в Ватикан для встречи с папой римским Бенедиктом XVI. Убийство Падовезе, ставшее очередным нападением радикальных исламистов на христианских священников, возмутило турецкую общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.