Спикер парламента НКР принял руководителя парламентской делегации Армении в ПА НАТО

Ереван, 16 октября 2010, 13:35 — REGNUM  Председатель Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян принял находившегося с рабочим визитом в Степанакерте депутата Национального собрания Республики Армения, руководителя делегации парламента Армении в Парламентской Ассамблее НАТО Карена Авагяна.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе НС НКР, в ходе встречи спикер карабахского парламента выразил удовлетворение в связи с деятельностью комиссии по межпарламентскому сотрудничеству между Арцахом и Арменией.

"Сотрудничество наших парламентов не ограничивается чисто протокольными встречами, которые обычно проходят два раза в год - в Степанакерте и Ереване. Сохраняя эту традицию, мы также организуем тематические обсуждения и в других форматах, что, фактически, дополняет и конкретизирует наше взаимодействие", - отметил Ашот Гулян.

Участники встречи коснулись процесса урегулирования карабахского конфликта и роли парламентской дипломатии в справедливом разрешении проблемы, отметив значение деятельности делегаций армянского парламента в данном направлении в международных инстанциях.

Карен Авагян представил тематику работы возглавляемой им делегации в Парламентской Ассамблее НАТО, подчеркнув при этом важность проведения консультаций с властями НКР с целью уточнения принципиальных направлений деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.