В Турции арестованы члены армянской преступной группировки, занимавшайся трафикингом

Ереван, 16 октября 2010, 12:40 — REGNUM  В Турции арестована армянская криминальная группировка, занимавшаяся трафикингом. Как передает турецкая газета Milliyet, в результате предпринятых сотрудниками турецких правоохранительных органов мероприятий в городе Трабзон арестовано 18 человек, среди них 15 женщин армянской и грузинской национальности, которые занимались проституцией. Также арестована их сутенерша - Гоар Киракосян из Армении и один полицейский.

Стало известно, что глава банды - 48-летняя Гоар Киракосян, которая, выйдя замуж за турка, стала гражданкой Турции, находится в розыске в Армении по обвинению в занятии трафикингом. Сведения о том, что группировка нелегально перевезла из Армении и Грузии в Турцию женщин, которых заставляла заниматься проституцией, турецкая полиция получила несколько месяцев назад.

Кроме того, выяснилось, что часть из арестованных женщин оказалась в Турции нелегальным путем. В течение этого времени полиция следила за действиями группировки и 14 октября в ходе одновременных действий из трех гостиниц, 6 кафе и 8 домов в полицейский участок были приведены 18 человек. Все 18 арестованных были приведены в суд, где по постановлению суда, женщины-иностранки будут депортированы из Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.