В Краснодарском крае объявлен режим ЧС, есть человеческие жертвы

Краснодар, 16 октября 2010, 11:29 — REGNUM  В Туапсинском районе Краснодарского края, где из-за паводка погибли шесть человек и еще четверо числятся пропавшими без вести, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС был введен с 21:00 пятницы, 15 октября. "В районе создана и работает комиссия по ЧС. Ее решением введен режим чрезвычайной ситуации", - сообщил 16 октября сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону.

Ранее сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю уточнил, что в результате подтопления четыре человека погибли в поселке Кирпичный, один в поселке Джубга и один в поселке Новомихайловский Туапсинского района. "В результате паводковой волны, вызванной обильными осадками в горной части Туапсинского района, поднялся уровень рек Пшенаха и Туапсинка", - сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Сейчас вода в этих населенных пунктах сошла. 280 человек были эвакуированы в пункты временного размещения.

По словам представителя МЧС, из-за разгула стихии было задержано движение поездов. По состоянию на 6 утра 16 октября движение восстановлено. От МЧС были задействованы 66 человек личного состава и 17 единиц техники, от других ведомств - 52 человека и 17 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.