В Калужской области задержан гражданин Казахстана, обвиняемый в хищении около 1 млн долларов

Калуга, 16 октября 2010, 11:01 — REGNUM  Сотрудниками ОВД по городу Обнинску (Калужская область) задержан гражданин Республики Казахстан Владимир Свирский, находящийся в межгосударственном розыске правоохранительных органов Казахстана за хищение в особо крупных размерах, совершенное в составе организованной группы. Преступление совершено Свирским в городе Астане Республики Казахстан более семи лет назад. С декабря 2003 года Свирский скрывался от органов следствия МВД Республики Казахстан в Омской, Самарской, Московской области, а впоследствии в городе Обнинске Калужской области.

Как сообщила 16 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший прокурор отдела областной прокуратуры советник юстиции Яна Власова, задержанный Свирский обвиняется в том, что в 2002-2003 годах вместе с другими лицами в составе организованной преступной группы совершил хищение денежных средств Управления казначейства города Астаны путем их перечисления на счета фиктивных фирм. В результате хищения казначейству причинен ущерб на сумму около 1 млн. долларов США и 40 млн. казахских тенге (эквивалентно сумме около 40 млн. рублей).

В связи с отсутствием препятствий для экстрадиции Свирского прокуратура Калужской области направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации соответствующие материалы для решения вопроса о его выдаче компетентным органам Республики Казахстан в целях уголовного преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail