В Калужской области проходит открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму

Калуга, 16 октября 2010, 10:04 — REGNUM  Более 200 спортсменов из 40 российских регионов, а также стран: Словакии, Литвы, Украины, Белоруссии, Польши и Латвии собрались в эти выходные в Обнинске (Калужская область) на открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в оргкомитете соревнований, в рамках общих состязаний проходит Первый открытый чемпионат России по фитнесу среди спортсменов с ограниченными возможностями, а также чемпионат России по детскому (фит-кид), аэробному и модельному фитнесу.

"Атлетический фитнес является самостоятельной спортивной дисциплиной: зрелищной, массовой, свободной от запрещенных препаратов и активно пропагандирующей здоровый образ жизни. Основной задачей атлетического фитнеса, как кандидата в вид спорта, становится не только создание у атлета пропорционального, обладающего ярко выраженным мышечным рельефом тела, но и развитие у него качеств, позволяющих владеть телом", - заявила директор Чемпионата Регина Григоните.

Специальными гостями чемпионата стали: известный журналист и актер Александр Невский, организатор чемпионата мира по атлетическому фитнесу-2010, бизнесмен и политик Штефан Хрчка (Словакия), президент Всемирной федерации фитнеса (WFF-WBBF) Эдмундас Даубарас (Литва). Победители соревнований получат путевки на чемпионат мира в Словакию. Сегодня, 16 октября, в 17 часов в Обнинском городском Дворце культуры им.60-летия Октября состоится открытие финальной части соревнований, в рамках которого состоятся выступления спортсменов, шоу-программа и процедура награждения атлетов.

В фойе Дворца культуры открылась выставка "Фитнес. Красота. Здоровье", приуроченная к проведению соревнований по новому для Обнинска виду спорта. В экспозиции представлены различные направления индустрии спорта, красоты и здоровья. Организаторами соревнований выступили министерство спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, администрации города Обнинска и Всемирная Федерация Фитнеса (Российское представительство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.