Итальянские компании планируют модернизировать текстильные производства в Узбекистане и Туркмении

Ташкент, 16 октября 2010, 00:00 — REGNUM  В середине октября этого года Узбекистан и Туркменистан с визитом посетит делегация ведущих итальянских производителей текстильного оборудования, в ходе которого итальянские бизнесмены проведут ряд институциональных и деловых встреч в Ташкенте и Ашхабаде.

По словам президента Ассоциации итальянских производителей текстильного оборудования Сандро Салмоирадхи, развивающаяся на глобальном уровне текстильная промышленность, в первую очередь, должна сконцентрироваться на модернизации технологий, чтобы успешно конкурировать с другими странами, которые находятся на более высоких рыночных позициях. "Цель этой институциональной миссии заключается в создании благоприятных условий для партнерства между нашей промышленностью, Узбекистаном и Туркменией", - сказал итальянский бизнесмен. Кроме того, он отметил, что расширение сотрудничества между странами будет достигаться за счет представления итальянских технологий и продуктов узбекским и туркменским предпринимателям, а также установления контактов с местными правительственными учреждениями.

"В свете кризиса, который действовал на нас в последние несколько лет, сектор производства текстильного оборудования ищет новые рынки", - продолжил С.Салмоирадхи. "Китай, Индия, Турция и Бразилия являются странами с наибольшим потенциалом для освоения производства текстильных машин в будущем. Однако, мы должны искать новые возможности для бизнеса на тех рынках, где идет активное развитие текстильной отрасли", - подчеркнул президент ассоциации.

Отметим, что Узбекистан является шестым производителем хлопка в мире. В последние годы, страна на базе иностранных инвестиций приступила к глубокой реструктуризации текстильной отрасли для увеличения внутренней переработки сырья. Итальянский экспорт текстильного оборудования в Узбекистан в 2009 году составил 4,2 млн. евро. Туркменистан, в свою очередь предпринимает определенные шаги в направлении повышения конкурентоспособности своей текстильной промышленности на международных рынках и расширяет партнерство с крупнейшими мировыми поставщиками текстильного оборудования. Об этом свидетельствует тот факт, что в 2009 году, несмотря на экономический кризис, итальянский экспорт текстильных машин в Туркменистан достиг 36 млн. евро по сравнению с около 2 млн. евро в предыдущем году. Таким образом, Туркменистан стал шестым самым важным рынком для итальянских производителей машин в этом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.