В Узбекистане доход от хлопководства в этом году превысит 2 трлн. сумов ($1,2 млрд.)

Ташкент, 15 октября 2010, 23:32 — REGNUM  Президент Узбекистана отметил, что общий доход от хлопководства в нынешнем году, как ожидается, составит более 2 трлн. сумов ($1,2 млрд.), что на 35% больше, чем в прошлом году. Как заявил президент, "все мы глубоко осознаем то, что за счет этих доходов у нас будет больше возможностей для строительства новых школ, лицеев и колледжей, больниц, сельских врачебных пунктов, учреждений культуры и спорта, возведения на селе современного, комфортного жилья, ни в чем не уступающего городскому, реконструкции дорог, обеспечения населения природным газом и питьевой водой, одним словом, дальнейшего повышения уровня и качества жизни нашего народа".

По словам И.Каримова, большое внимание в последние годы уделяется вопросам селекции, осуществлена широкомасштабная работа по созданию, отбору и районированию соответствующих каждому региону Узбекистана устойчивых к заболеваниям, раннеспелых, высокоурожайных и качественных сортов хлопчатника. "Следует также отметить, что внедрение современных агротехнологий, широкое использование биологических методов защиты урожая от сельхозвредителей, своевременное и качественное выполнение всех агротехнических мероприятий, в частности, дефолиации, стали решающим фактором достижения нынешнего года", - сказал глава государства.

"Естественно, мы можем много говорить о том, что такие программы и меры, требующие немалых средств, сил и ресурсов, стали фундаментом завоеванных нами достижений. Однако важнейшее значение приобретают реализация коренных реформ, нацеленных на повышение эффективности управления сельскохозяйственной отраслью до уровня современных стандартов, создание широких возможностей для фермерского движения, превращение его в решающую силу на селе, совершенствование системы достойной оценки и стимулирования труда земледельцев. Сегодня основным условием и залогом дальнейшего благоустройства и процветания села, достижения всех намеченных нами рубежей являются такие факторы, как все более растущее мировоззрение дехкан и фермеров, коренное изменение их отношения к труду, укрепление чувства истинного хозяина земли", - подчеркнул И.Каримов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail