Бунт-2 на корабле правящей партии Азербайджана: "Депутаты-изгои" не поддержат ее новых выдвиженцев

Баку, 15 октября 2010, 23:28 — REGNUM  Оставшиеся вне единого избирательного списка правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) депутаты Милли меджлиса (ММ), несмотря на свое членство в ней не будут агитировать за кандидатов-однопартийцев. Некоторые из них, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, уже об этом заявили. Следует отметить, что 15 октября стартовала агитационная кампания кандидатов в депутаты ММ, которая завершится в 12.00 ночи с 5 на 6 ноября за сутки до выборов. По словам члена ПЕА, депутата Ахада Абиева, пока он никого не поддерживает и вряд ли изменит свое решение. Впрочем, Абиев тут же смягчил свои слова: "Сначала посмотрю, кто и как ведет агитационную кампанию, и если кто-то понравится, может я его и поддержу".

Другой депутат, член ПЕА Акрам Абдуллаев выразил свое намерение более четко: "У меня нет желания кого-либо поддерживать. Кого люди хотят избрать, пусть того и выбирают". Напомним, что Абдуллаев был избран в 2005 году по Сальянскому избирательному округу, где ПЕА сейчас выставила кандидатуру главы ИВ Сальянского района, бывшего военкома республики Алиаги Гусейнова. Их однопартиец, депутат Низами Худиев сказал, что вообще не ездит в район, из которого в прошлый раз был избран и знать не знает, кого выставила партия на нынешние выборы. "Я никому не собираюсь оказывать поддержки, мне это не нужно", - заявил Худиев. Из слов депутата можно было сделать однозначный вывод: он очень обижен на власти вообще и своих партийцев в частности.

Правда, как из любого "правила" и из этого есть исключение. Как пишет газета Bizim Yol, один из депутатов от ПЕА, оказавшихся на этот раз в положении "вне игры", Гюльгусейн Ахмедов заявил, что будет-таки защищать кандидата, выдвинутого родной партией по округу, из которого он был пять лет назад избран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.